8. Wintermastersturnier:
Die Favoriten formieren sich zum Endspurt

Die Finalisten des 8. Turniertages: Jens Dengler und Volker Jansen (2. Platz) sowie Klaus Jäger und Peter Latsch (1. Platz). Am gestrigen Samstag musste die 8. Auflage der Rheingauer Wintermastersturniere ohne ihren standardmäßigen Turnierleiter auskommen – die im Abklingen begriffene Grippewelle greift sich nun doch noch den Einen oder Anderen Nachzügler, aber es geht schon wieder. Für das Turnier selbst ist positiv zu vermelden, dass mit 17 angemeldeten TeilnehmerInnen ein schöner Frühjahrsaufschwung zu verzeichnen ist. Auch wenn durch kurzfristigen krankheitsbedingten Ausfall das Starterfeld auf 16 Spielerinnen und Spieler in 8 Doubletteteams reduziert wurde, ergaben sich spannende Spiele mit durchaus manch überraschendem Ergebnis. Als Bonus für die höhere Teilnehmerzahl hatte die Turnierleitung die KO-Runde von 4 auf 6 Teams erweitert. Damit keine leeren Wartezeiten entstehen, konnten die beiden Erstplatzierten der Vorrunde und die beiden in der Vorrunde ausgeschiedenen Teams während des Viertelfinals noch in einer „Just-for-fun-Partie“ miteinander spielen. Vier weitere Teams mussten um den Einzug in das Halbfinale kämpfen.

Ein kleines Haken in der Excelauswertung des Turniers wurde von Klaus souverän per Handbetrieb gemeistert. So hatte am Ende Alles seine Richtigkeit, wie eine Nachprüfung ergab. Im Halbfinale hatte sich unter die Formationen mit den üblichen Verdächtigen mit Jens Dengler (erstmals dabei) und Volker Jansen (erstmals in den Punkten) ein Newcomerteam gearbeitet, das dann auch gleich den Durchmarsch in das Finale schaffte. Im Finale wurden die Beiden allerdings von der Formation Klaus Jäger und Peter Latsch unsanft gebremst. Für Peter war es der 2. Turniersieg in Folge, womit er sich nicht nur im Spitzenquartett der Gesamtwertung festsetzte, sondern mit einem starken 2. Platz alle Chancen auf einen Gesamtsieg wahrte.

Um den Gesamtsieg bewerben sich neben Martin, dem bisherigen Spitzenreiter, noch die beiden Rheingauer Klaus und Reiner. Die Gesamtwertung belohnt die Dauborner Dauergäste nicht nur mit Platz 1 und 2 für Martin und Peter sondern auch noch mit einem 5. Platz für Dieter Beier, der „eingerahmt“ wird von den Boule-Cubbern Reiner und Klaus auf Platz 3 und 4 sowie Heribert, Edgar und Christel auf den Plätzen 6 bis 8. So ist alles gerichtet für ein spannendes Saisonfinale, bei dem sich die vier Erstplatzierten um die Reihenfolge bei der Preisgeldverteilung „streiten“ werden.

Aber auch für alle anderen Spielerinnen und Spieler ist eine Teilnahme am letzten Turnier der Winterturnierserie attraktiv und eine Teilnehmerin schrieb jetzt „es macht mir richtig Spaß mit Euch“. Wer dieses Urteil auf Richtigkeit prüfen will, hat noch einmal in diesem Winter Gelegenheit dazu: am 23. März ab 14:00 Uhr findet das letzte Turnier dieser Wintersaison in der Boulescheune Nothgottes statt. Wie wir erleben konnten, macht auch das Zuschauen Spaß – Edis Kinder und Enkel waren bei einem Turnier nicht nur interessierte Beobachter, sondern konnten auf den freien Spielbahnen mit den vorhandenen Leihkugeln selbst ein kleines Spielchen wagen. Also, wir freuen uns auf Euren Besuch und noch mehr über Eure Anmeldung zum Turnier.