Der Rheingauer Wein bleibt im Rheingau

Eingebunden in ein großes Sportevent mit Leichtathletik-Meisterschaften, dem 22. Allendorf Riesling-Cup der Beachvolleyballer, sowie Kletten,  fand auch der Rheingau Boule-Cup am Sonntag paralell zu diesen Veranstaltungen im Freizeitpark der TG Winkel statt. Dieses Turnier ist im Rheingau seit Jahren das Größte und mit der ausgefallenen traditionellen Siegerehrung – Aufwiegen eines Spielers des Siegerteams auf der großen Waage eins zu eins mit Wein – in dieser Art einzigartig.

24 Teams aus den verschiedensten hessischen Bouleclubs hatten sich angemeldet und es wären wahrscheinlich noch einige mehr geworden, doch am selben Tag fand die Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft Ü55+ auf der Tromm statt (s. Bericht) . Trotz allem war das Turnier mit starken Spielern/innen besetzt, so dass man spannende Begegnungen sehen konnte.

Pünktlich um 10.00 Uhr suchten nach entsprechender Auslosung alle Teams ihre Gegner und die im Vorfeld für das Spiel bestimmte Bahn und dann herrschte schnell reges Treiben auf dem Boulodrome der TG Winkel.

Vom BC RHEINGAU waren das Team Karin/Gerhild/Peter als Team „“Montagsbouler“ angetreten und Christel spielte zusammen mit Günter Schrödel und Andreas Hahn von der TG Winkel als Team „Rheingau Mix“.
4 Runden im Schweizer System wurden absolviert, dann standen die Finalisten fest. Frank Kamm/Basir Rezai/Marcel Schmidt hatten in ihrem letzten Spiel das Team um Peter Weise/Barbara Ritter/Pitt Blinn  aus dem Rennen geworfen und damit alle ihre 4 Spiele gewonnen. Mit einer Niederlage, aber nach Buchholzpunkten auf Platz 2, gelangte das Team Peter Pähler (Blau-Gelb Gross-Gerau) mit Carmen u. Didier Cultot aus Gau Algesheim.  Frank, Basir und Marcel konnten das Finale klar für sich entscheiden und so musste Frank, als der „Gewichtigste“ aus diesem Team auf der Waage Platz nehmen, um 1:1 in Wein aufgewogen zu werden. Wieviele Kisten es geworden sind, ist mir leider nicht bekannt, aber die Drei konnten so einige Fläschchen mit nach Hause nehmen. Den 3. Platz belegten Willi Gunst (Rüsselsheim)/Evelin und China Willing (Groß-Gerau). Herzlichen Glückwunsch allen Platzierten.

Für unsere BCR Teams hat es leider für eine vordere Platzierung nicht gereicht, aber Spass hatten sie allemal bei herrlichem Sommerwetter ….

und die Zuschauerinnen auch …

Hier ist die Ergebnisliste Ergebnisliste TG Winkel

Wir bedanken uns für die Organisation des Turniers sowie für hervorragende Bewirtung.